Жаркое из телятины
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные2 кг телячьей вырезки 300 г сухого красного вина 200 г мягкого сыра 1/2 лимона соль, перец 200 г лука 2 гвоздички 3 ч.л. горчицы 100 г сливок корни петрушки и сельдерея листья салата 50 г топленого масла Из вина, лимонного сока, порезанного кольцами лука, перца, гвоздики и нарезанных кореньев приготовить маринад и выдержать в нем мясо не менее 20 часов. В сотейнике на топленом масле обжарить мясо до образования румяной корочки. Из сыра, сливок, горчицы и мелко нарубленного салата приготовить однородную массу и этой массой густо намазать жаркое. Маринад, в котором лежало мясо, процедить и добавить его в сотейник. Накрыть крышкой и тушить мясо 2 часа, периодически поливая его соком. Перед подачей нарезать жаркое на порционные куски, выложить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. Соус, в котором тушилось мясо, слить, добавить яйцо (для загустения) и мелко нарезанное яблоко, слегка взбить. Подавать отдельно в соуснике. На гарнир подавать отварной молодой картофель.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.