Заливная стерлядь
В рубрике: Рецепты закусок: рыбные1 стерлядка 2 кг мелкой речной рыбы 5 морковок 3 луковицы 2 яйца горсть изюма 1 ст. л. сахара черный перец горошком 5-6 листиков лаврушки соль желатин коренеь и зелень петрушки Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, вымыть и уложить в широкую кастрюлю. Мелкую рыбку очистить, выпотрошить, помыть и положить в ту же кастрюлю. Добавить лук, морковь, корень петрушки и перец. Залить холодной водой, довести до кипения и снять образовавшуюся накипь. Убавить огонь, и оставить варить на маленьком огне (кастрюлю крышкой не накрывать). Рыбу варить не менее двух часов, а во время варки еще 2-3 раза подливать по 1/2 чашки холодной воды и периодически снимать образовывающуюся пену. За 30 мин. до конца варки добавить в кастрюлю горсть изюма. Снять кастрюлю с огня и дать остыть. Cтерлядь нарезать порционными кусочками, не нарушая форму рыбы, выложить на блюдо с высокими бортиками. Бульон процедить, растворить в нем желатин и посолить. Когда бульон начнет застывать, вылить его на стерлядь и поставить ее в холод на 40-45 мин. Потом на застывшей поверхности красиво разложить вареные яйца, морковь, листочки петрушки. Слегка придавить их рукой, вылить бульон тонкой струйкой. Поставить заливное на холод до окончательного застывания. Вынимать из холодильника непосредственно перед подачей на стол.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.