Слоеное тесто быстрого приготовления
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тестоПриготовление обычного слоеного теста занимает много времени. Можно приготовить и скороспелое слоеное тесто.
2 стакана муки 200 г сливочного масла 1/2 стакана воды 1 чайная ложка сахара 1/4 чайной ложки соли На доску просеять муку, положить масло и мелко порубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар, влить муку с маслом и быстро вымешать тесто так, чтобы оно стало гладким и блестящим. Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня. Перед выпечкой раскатать тесто 2-3 раза, складывая каждый раз в 3-4 слоя. Изделия из этого слоеного теса получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем из обычного слоеного теста.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.