Слоеное тесто
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто3 стакана муки, 400 г масла, 4 яйца, ½ стакана воды, ¾ чайные ложки соли, лимонная кислота на кончике ножа
3 стакана муки 400 г масла 4 яйца ½ стакана воды ¾ чайные ложки соли Лимонная кислота на кончике ножа Муку просеять в миску и отделить 3-4 ст. ложки для смешивания с маслом и 2 ст. ложки для посыпания при раскатывании теста. В муку вбить яйца, влить холодную воду с растворенным в ней солью и кислотой и вымесить тесто так, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Поскольку мука бывает не одинакового качества, при замешивании можно добавить немного муки или воды. После замешивания накрыть тесто салфеткой и оставить стоять при комнатной температуре (15-17°) на 30 минут. Холодное масло порубить с мукой, размять, раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Тесто и масло должны быть одинаково крутыми. Готовое тесто раскатать в виде квадрата, вдвое больше чем кусок масляной смеси, таким образом, чтобы края квадрата были тоньше, чем середина. Масляную смесь положить по середине квадрата так, чтобы края теста можно было загнуть в виде конверта. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, медленно, чтобы слои на разрывались. После этого свернуть тесто втрое или вчетверо, накрыть влажной салфеткой и оставить на 20-30 минут в холодном месте. Охлажденное тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и выдержать в холодном месте 20 минут. Повторить процедуру раза 3-4. Готовое тесто хранить в холодильнике. Разрезать слоеное тесто нужно острым ножом, чтобы не мять края теста, т.к. это препятствует его подъему. Противни для выпекания слоеного теста обычно смачивают водой. Выпекать слоеное тесто нужно осторожно, без сотрясения, иначе изделие осядет и образуется сырой слой. В течение первых 5-7 минут выпекания духовку нельзя открывать. Печь при температуре 250°.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек: тесто"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.