Радужное ассорти
В рубрике: Рецепты заготовок: овощныеОгурцы (небольшие), помидоры, болгарский желтый перец, кабачки и патиссоны - все овощи взять в следующей пропорции - 2/2/1/1/1 зелень петрушки, сельдерея, укропа 2-3 лавровых листа 5 горошин горького перца вода 4 ст. л. лимонной кислоты На дно 3-литровой банки положить зелень петрушки, сельдерея, укропа, 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца. На дно положить огурцы, потом патиссоны, сверху помидоры, прослаивая зеленью петрушки, сельдерея, укропа. Приготовить маринад: на 1,3 л воды 4 ст. л. лимонной кислоты. Кипятить 2-3 минуты, охладить до 60 градусов, залить овощи, не доливая до верха 3-4 см, но так, чтобы овощи были закрыты. Пастеризовать 3 л банки при 85С в течение 25 минут. Закатать и охладить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.