Клюквенный напиток
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1 кг клюквы 3,0 л воды 200-300 г сахара Клюкву отсортировать, очистить, промыть, дать стечь воде. Затем ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут, после чего размять. Добавить охлажденную до 60 градусов воду, в которой бланшировались ягоды, в количестве 2,5-3,0 л и 200-300 г сахара. Массу тщательно перемешать, настаивать в течение 8 часов. Далее отфильтровать через ситечко или 2-3 слоя марли. Напиток разлить в подготовленные бутылки, закупорить их пробками и охлаждить. Напиток подать в охлажденном виде,разбавленным с газированной водой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.