Тушеные грибы
В рубрике: Рецепты заготовок: грибы1 кг грибов 350 г подсолнечного масла 100 г мелко нарезанного лука по 10-12 горошин горького и душистого перца лавровый лист 1 ст. л. соли Перебранные, очищенные и тщательно промытые грибы порезать. Подготовленные грибы отварить в воде в течение 4-5 мин. (на 1 л воды добавляют 20 г соли и 3 г лимонной кислоты). Проваренные грибы откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, выложить в кастрюлю и добавить на 1 кг грибов 350 г подсолнечного масла, 100 г мелко нарезанного лука, по 10-12 горошин горького и душистого перца, лавровый лист и 1 ст. л. соли. Смесь перемешать и потушить на умеренном огне в течение 40 мин., а затем в горячем виде разложить в сухие подогретые банки. Банки накрыть металлическими прокипяченными крышками, и стерилизовать в кипящей воде 0,5-литровые банки в течение 2 часов. После обработки крышки слегка закупорить, а через 2 дня банки повторно простерилизовать в течение 40 мин. в кипящей воде. Затем банки герметично закатать и охладить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.