Грибной салат
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыНа банку 0,5 л: 450 г грибов отварных 25-30 мл растительного масла 10 г уксусной эссенции 80 %-ной зелень по 2 шт. перца горького и душистого 0,5 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли Свежие грибы перебрать, тщательно промыть под струей воды, отделить ножки, шляпки, уложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на умеренном огне, пока грибы не осядут на дно, а отвар не станет прозрачным. Из растительного масла, уксуса, черного горького и душистого перца, мелко нарезанной зелени, сахара и лаврового листа приготовить соус. Грибы уложить в банки, залить горячим соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышками и стерилизовать банки вместимостью 0,5 л 40 мин. Немедленно закатать и поставить крышками вниз для охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.