Грибы в пряном рассоле
В рубрике: Рецепты заготовок: грибыгрибы 5 л воды 16 ч. л. соли 16 ч. л. без горки сахара 8 ч. л. уксусной эссенции корица гвоздика душистый перец - по вкусу лавровый лист Грибы хорошо промыть, почистить и отварить в большом количестве воды в течение 1 часа, снимая пену. Затем промыть. Приготовить рассол: на 5 л воды - 16 ч. л. соли и 16 ч. л. без горки сахара, 8 ч. л. уксусной эссенции, корица, гвоздика, душистый перец по вкусу, лавровый лист. Рассол вскипятить, отварные грибы положить в рассол, варить 10 минут. Затем рассол вылить, а грибы промыть. Приготовить новый рассол с теми же ингредиентами. Варить в нем грибы 15 минут. Разложить в подготовленные банки (1,5 см от горлышка) и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: