Белые грибы с томатами
В рубрике: Рецепты заготовок: грибы200 г белых грибов 2 моркови 1 корень петрушки 400 г красных помидоров 1 луковица зелень петрушки и сельдерея лавровый лист по 3-4 горошины душистого и горького перца Заливка (на 300 мл): 20 г сахара, 20 г соли, 2 г лимонной кислоты. У белых грибов срезать шляпки, очистить ножки, промыть и отварить в течение 25-30 мин. Вместе с грибами варить морковь и петрушку. Сваренные грибы и овощи нарезать мелкой соломкой, смешать, добавить к ним разрезанные на дольки красные помидоры. Отвар грибов процедить через марлю, добавить соль, сахар и нагреть до кипения, немного уварить. На дно банки положить зелень сельдерея и петрушки, небольшую головку очищенного репчатого лука, пряности и по желанию зубчик чеснока. Затем уложить смесь грибов и овощей и залить отваром. Банки накрыть крышками и стерилизовать: 0,5 л - 30 мин, 1,0 л - 40 мин. После прогревания банки закатать и охладить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.