Грибы в томате
В рубрике: Рецепты заготовок: грибы600 г грибов 400 г томатного пюре из свежих помидоров 30-50 г растительного масла 1-2 лавровых листа 20 г соли 30-50 г сахара 2 ст.л. уксуса 6% Лучше всего использовать молодые целые грибы. Проваренные грибы потушить в растительном масле. Когда грибы станут мягкими, добавить пюре из свежих томатов (консистенции сливок). Можно также воспользоваться готовым 30%-ым пюре, предварительно разбавленным наполовину водой. Свежее или разведенное пюре нагреть, тщательно перемешать и на каждый его килограмм добавить 20 г соли и 30-50 г сахара. К приготовленному таким способом горячему пюре добавить тушеные грибы. Нагреть их и затем заполнить банки. Банки заполнить на 1,5 см ниже горлышка. Грибы в банках, накрытых крышками, стерилизовать в умеренно кипящей воде: 0,5-литровые банки в течение 40 мин., 1-литровые - 60 мин. После стерилизации их немедленно закатать и поставить в прохладное место.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.