Грибы в кислом маринаде
В рубрике: Рецепты заготовок: грибы1-2 лавровых листа 1 ч. ложку горчичных зерен 1/4 ч. ложки душистого перца щепотка черного перца 1 луковица хрен тмин цветки муската Маринад: 1 часть 8%-го уксуса и 3 части воды. На 1 л смеси - 20-30 г соли. На дно 1-литровой банки положить 1-2 лавровых листа, 1 ч. ложку горчичных зерен, 1/4 ч. ложки душистого перца и щепотку черного. Добавить нарезанный кружочками лук, хрен, тмин, цветки муската. Затем в банку поместить грибы, залить горячим маринадом. Маринад: отмеренное количество воды и соли нагреть до 80°С, долить уксус и, тщательно размешав раствор, залить им банки с грибами. После чего банку прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 50 минут (1-литровые банки) при температуре 90 °С или при медленном кипении. Закатать и охладить в холодном месте. Чтобы приготовить кисло-сладкий маринад, на каждый литр кислого нужно добавить 80 г сахара.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: грибы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.