Фаршированные баклажаны в маринаде
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные1 кг баклажанов 100 г моркови 100 г сладкого перца 100 г чеснока по 20 г мяты и петрушки (или по вкусу) 50 г соли 300 г 6%-го виноградного уксуса Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, очистить от внутренней мякоти, кипятить 2-3 мин. в рассоле (100 г соли на 1 л воды). Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставить их на 15-20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6%-ым виноградным уксусом. Фарш: чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец и перемешать. Через 4-5 дней баклажаны доходят до готовности. Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.