Пряные баклажаны с сельдереем
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные10 кг баклажанов зелень сельдерея 250 г чеснока 5 г лаврового листа 50 г соли 2 л воды Рассол: на 1 л воды - 60 г соли. Заливка: на 1 л воды - 70 г соли. Для этого рецепта понадобятся зрелые мелкие баклажаны. Баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и проварить в рассоле. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью (50 г) и начинить им баклажаны. На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны. Заполненную банку залить кипяченой и охлажденной заливкой. Банки закатать крышками, выдержать при температуре до 25С в течение 5 суток. После чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8С. Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.