Цукаты из вишни
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1,5 кг свежей вишни 1 кг сахара 1 стакан воды гвоздика корица для сиропа - 200 г сахара и 200 мл воды Сварить сироп из воды и сахара. Сразу же, как только сироп закипит, залить им чистую вишню и выдержать 2 дня. Затем отбросить плоды на дуршлаг, дать стечь сиропу. Затем в сироп добавить 1/3 сахара, пару бутонов гвоздики и кусочек корицы. Довести до кипения, залить сиропом вишню и снова оставить на 2 дня. Повторить 5 раз, и в последний раз оставить вишню на 2 недели. После этой процедуры плоды поместить в дуршлаг и дать хорошо стечь сиропу. Разложить вишню на противне и подсушить в духовом шкафу при температуре около 50°С. Готовые вишенки пересыпать сахаром (сахарной пудрой).
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.