Яблочное желе-варенье
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды2 кг яблок 2 лимона 750 г сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты 50 г ядер грецкого ореха Яблоки нарезать на восемь частей и смешать с нарезанными ломтиками лимонов (с кожицей и семенами), залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Сок процедить и добавить сахара (на 1 л сока - 750 г сахара), варить на сильном огне, пока сироп не загустеет (капля сиропа на тарелке не должна расплываться). За 2-3 минуты до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и ядро очищенного высушенного грецкого ореха (по желанию). Банки плотно закрыть.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.