Яблочное желе с гвоздикой
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды1,5 кг яблок 600 г воды 10-12 шт. гвоздики сок и мякоть 1/2 лимона 400 г сахара Нарезать яблоки и потушить их в воде с гвоздикой до мягкости. Измельчить массу в блендере, сделать пюре. Нагреть яблочное пюре, добавить в него сахар (на 600 г пюре - 400 г сахара), мякоть лимона с соком и варить до полного его растворения. Все готовить на сильном огне. Желе будет готово, когда капля сиропа быстро застынет на холодной тарелке. Остудить желе и поместить его в стерильные банки.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.