Компот из яблок, слив и винограда
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 1 литровую банку: 4 шт. яблок 1,5 стакана слив 1 стакан виноград 1/2 станана воды 1/2 стакана сахара Яблоки промыть, удалить плодоножку и чашечку, нарезать дольками на 4-6 частей, удалить сердцевину, уложить в кастюрлю и проварить в течение 10 минут. Затем вынуть из воды и быстро охладить в холодной воде, дать стечь воде. Перебрать сливы, удалить плодоножку, промыть в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточку. Ягоды винограда аккуратно снять с веточек, промыть в холодной воде. Затем яблоки, сливы и виноград плотными рядами уложить в промытые и ошпаренные банки. Залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышкой, опустить в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать на тихом огне в течение 20 минут. Готовый компот в банках вынуть из воды, быстро закатать крышки, перевернуть крышкой вниз для охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.