Компот из яблок
В рубрике: Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягодыНа 1 литровую банку: 7-8 шт. яблок (лучше поздние сорта) 1/2 стакана сахара 1,5 станана воды Яблоки с твердой мякотью хорошо промыть, срезать плодоножку и чашечку, разрезать дольками на 4-6 частей, удалить сердцевину и опустить на полчаса в холодную, слегка подкисленную воду (на 1 литр воды - 1 г лимонной кислоты). Затем яблоки вынуть из воды, дать стечь воде, уложить в дуршлаг и прогреть в течение 10-15 минут над кипящей водой. После этого яблоки плотными рядами уложить в хорошо помытые и ошпаренные кипятком банки, накрыть жестяными крышками, поместить их в кастрюлю с горячей водой и нагревать в течение 15 минут. Готовый компот в банках вынуть из воды, закатать, поставить крышками вниз для охлаждения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: варенье, сладкое, ягоды"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.