Окрошка овощная
В рубрике: Рецепты первых блюд: холодные супыНа 1 л кваса – 2 картофелины, по 1 свекле и моркови, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука.
На 1 л кваса – 2 картофелины, по 1 свекле и моркови, 2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, чайная ложка сахара, соль по вкусу. Отдельно сварить морковь и свеклу. Свежие огурцы почистить, нарезать кубиками. Вареный картофель натереть на крупной терке. Зеленый лук нашинковать и размять с солью, как и для мясной окрошки. Белки сваренных вкрутую яиц порубить, а желтки растереть с горчицей. Затем положить в кастрюлю растертый зеленый УК, картофель, яйца, сметану, соль, сахар. Тщательно перемешать, развести хлебным квасом. В последнюю очередь добавить свеклу, морковь и огурцы.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: холодные супы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.