Курица, фаршированная манной крупой
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 курица 100 г сливочного масла соль Для начинки: куриная печень, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г манной крупы, лук, зелень петрушки, молотый перец, соль. Для гарнира: 1 кг кислых яблок, 50 г сливочного масла. Куриную тушку вымыть, обсушить, положить грудинкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта, удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 час. Куриную печень порубить, соединить с желтками, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, рубленой зеленью петрушки и хорошо растереть. Добавить взбитые белки и перемешать. Крепкой белой ниткой зашить тушку, оставив отверстие, через которое курицу заполнить начинкой. Отверстие зашить, смазать тушку маслом или маргарином, положить на противень и запечь в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая выделяющимся соком. Запеченную курицу положить на блюдо, вокруг нее - жареный картофель. Яблоки для гарнира вымыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный бумагой и смазанный маслом противень. Запечь в горячей духовке в течение 15-20 мин.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.