Бигос
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеБигос - блюдо охотничье, польское. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт. Но все варианты говорят нам, что бигос нельзя готовить малыми количествами, в бигосе должно быть несколько сортов мяса и обязательно должен присутствовать подкислитель.
Чтобы приготовить бигос нам понадобится: • большая кастрюля с непригорающим дном • кочан белокочанной капусты • говядина • свинина • птица (курица и/или утка) • сосиски • бекон или соленое свиное сало • квашеная капуста или кислые яблоки • грибы • репчатый лук • соль, сахар, черный перец горошком • портвейн, малага или херес В хорошо разогретой кастрюле поджарить сало или бекон, на вытопившемся жире хорошо подрумянить все мясо, предварительно порезанное приятными для глаз кусочками. Капусту порезать всю, посолить и промять с солью (руками или толкушкой) и уложить в кастрюлю. Периодически помешивая, дать капусте поджариться, чтобы она получила цвет от шкварок и от жира, потом добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на час. Тем временем, поджарить грибы с луком, добавить туда же порезанные сосиски (если вы используете простое соленое сало, а не бекон, возьмите копченые сосиски). Когда капуста уварится и начнет размягчаться, добавить грибы с сосисками и луком, кислую капусту и/или потертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Если в кастрюле много жидкости, дать покипеть с открытой крышкой. Попробовать на соль и сахар (добавить того и другого при необходимости), влить примерно четверть стакана вина, добавить перец, неплотно накрыть крышкой и дать дотушиться на самом маленьком огне, чтобы пар мог постепенно выходить. Хороший бигос готовиться не меньше двух часов. Вкуснее всего он становится на следующий день.
Опубликовал(а): Юлия Большакова
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.