Кабачки со сладким перцем в горчичном маринаде
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные3-4 сладких перца 2 маленьких кабачка 3 зубчика чеснока 1 луковица кубики льда 10 ч. л. соли Для маринада: 1 ст. (250 г) уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. л. сухой горчицы, 1,5 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана. Кабачки и перцы вымыть и обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. У сладких перцев удалить плодоножку и сердцевину, нарезать толстыми кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Сложить овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. Воду аккуратно слить. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку. Приготовить маринад: уксус смешать с сахаром, горчицей, эстрагоном и шафраном. Довести до кипения. Горячим маринадом залить подготовленные овощи. Закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном месте.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.