Фаршированные помидоры с брынзой
В рубрике: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырныеДля фарша: 250 г брынзы, 1 яйцо, 3 луковицы, 100 г масла, 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки, 4 ст.л. мякоти помидоров. Для томатного соуса (на 800 г помидоров): 4-5 ст.л. мякоти помидоров, 1/2 сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/4 бульона, соль, перец. Выберите ровные, неперезрелые помидоры, срезать с них острым ножом верхушки и осторожно удалить мякоть с семенами. Перевернуть, чтобы стек сок. Приготовить фарш: смешать брынзу с предварительно обжаренной мякотью помидоров, сливочным маслом, мелко нарубленным пассерованным луком, взбитым яйцом и очень мелко нарезанной зеленью петрушки. Все компоненты тщательно перетереть до образования более или менее однородной массы (измельчить в блендере). Наполнить помидоры фаршем, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выложить помидоры, в один ряд срезом вверх в глубокий противень и залить томатным соусом так, чтобы они были покрыты примерно на две трети. Поставить в разогретую до 180С духовку, следите, чтобы при тушении помидоры не развалились. Томатный соус: часть мякоти помидоров обжарить на подсолнечном масле (мякоть можно предварительно измельчить блендером) и соединить со сметанным соусом. После того, как томат будет добавлен в соус, потомить соус еще минут пять.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.