Шоколадный кекс
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек200 г маргарина или сливочного масла 4 ст. ложки какао 1,5 стакана сахара 1/2 стакана молока 2 стакана муки 1/2 ч.л. соды 4 яйца горсть изюма или орехов ванилин Растопить маргарин, добавить какао. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, 1/2 ч.л. соды и яйца. Добавить ванилин, изюм или орехи в тесто. Смазать форму для кекса и вылить в нее массу. Выпекать при температуре 200-210С в течение 40-50 минут. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его насквозь ножом. Если лезвие будет сухим, смело вынимайте из духовки. Переверните кекс на тарелку и покройте глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.