Фаршированная курага
В рубрике: Рецепты десертовКурагу промыть и подержать в теплой воде, чтобы плоды набухли и стали мягкими. Ту часть плодов, которая сильно размякала и потеряла форму, нарезать как можно мельче. Добавить толченые грецкие орехи, немного коньяка или крепкого вина, джема по вкусу. Хорошенько все перемешать. Начинка должна быть густой и вязкой. Для большей вязкости можно ввести немного сырого белка. Отобрать крупные целые плоды кураги, нафаршировать подготовленной начинкой и обвалять в сахарной пудре. Вырезать из фольги по трафарету одинаковые кружочки. Уложить разрезом вниз нафаршированную курагу, обмять фольгой. Фольга должна закрывать лишь половину конфеты. Точно такое же лакомство можно приготовить из чернослива или урюка.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.