Чешский пасхальный пирог
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек500 г муки 100 г сахара 120 г масла 4 желтка 1 ст. молока 30 г дрожжей лимонная или апельсиновая тертая цедра ванильный сахар тертый мускатный орех 50 г изюма 50 г миндаля 1 ч.л. рома горсть цукатов яйцо для обмазки растительное масло для противня Миндаль ошпарить, очистить и немного измельчить. Изюм перебрать, помыть, высушить и залить ромом. Дрожжи перемешать с чайной ложкой сахара, 2 ст.л. муки, половиной теплого молока и дать подойти. Муку просеять в миску и поставить в теплое место, чтобы она прогрелась. Масло растереть с сахаром и желтками, добавить соль, пряности, цедру, ванильный сахар, влить подошедшую опару и оставшееся молоко. Замесить довольно крутое тесто. Переложить его из миски на доску и хорошенечко руками промесить и промять, чтобы оно стало блестящим и тягучим. После этого тесто слегка расплющить, посыпать миндалем, изюмом и цукатами, снова хорошо промесить, слепить в шар и положить в миску, прикрыть полотенцем и дать подойти. Когда тесто подойдет, перенести его на противень, на который положить толстую промасленную бумагу, тесто немного расплющить, чтобы пирог, когда подойдет, не был слишком высоким. Опять прикрыть его полотенцем и оставить подходить. Примерно через 45 минут весь пирог дважды промазать яйцом или желтком, а потом острым ножом прорезать на поверхности крест. Печь сначала в горячей духовке 250-260С. Когда пирог начнет румянится, накрыть его мокрой бумагой, уменьшить огонь (до 180-200С) и допечь до готовности.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.