Шоколадный кулич с вином
В рубрике: Рецепты к Пасхемука - 1,5 стакана желтки - 16 штук белки - 12 штук сахарный песок - 2 стакана толченые ржаные сухари - 1/2 стакана свежие дрожжи - 30 г вода - 1/2 стакана миндаль - 3 стакана цукаты - 1/4 стакана натертый шоколад - 100 г ром - 3/4 стакана красное вино - 1/2 стакана корица - 1 ч.л. гвоздика - 1 ч.л. сок одного лимона шоколадная глазурь Дрожжи растворить в теплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растертые добела с сахаром желтки, натертый на терке миндаль, натертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно (если понадобится) просеивая сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Переложить все в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или немного дольше. Когда кулич остынет, покрыть шоколадной глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.