Кулич без дрожжей
В рубрике: Рецепты к Пасхемука - 400 г сливочное масло - 60 г молоко - 1,25 стакана яйцо - 2 шт. сахарный песок - 1 стакан миндаль - 1/2 стакана цукаты - 1/2 стакана лимонный сок 4 ч. л. ванилин - 1/4 пакетика сода - 1/2 ч. л. цедра с половины лимона Масло растереть, желтки растереть с сахаром, соединить с маслом, хорошо растереть все вместе, добавляя постепенно сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, мелко нарезанные миндаль и цукаты, соду. Белки взбить, осторожно замешать в тесто, выложить тесто в форму (лучше взять небольшого размера), смазанную маслом и обсыпанную сухарями или манной крупой. Сразу ставить в хорошо нагретую духовку на средний огонь. Выпекать 40-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич покрыть глазурью, посыпать орехами и цукатами. Из приведенного здесь количества продуктов получается один кулич средних размеров.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.