Заварной кулич
В рубрике: Рецепты к Пасхемука - 1,5 кг сливочное масло - 200-250 г молоко - 2,5 стакана желтки - 16 штук яйцо - 1 штука сахарный песок - 300 г свежие дрожжи - 70 г изюм - 150 г соль - 1/4 чайной ложки цедра с одного лимона К 2,5 стакана муки добавить 2,5 стакана кипящего молока, растереть до гладкости ложкой. Когда масса остынет, добавить 70 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды. Все смешать и дать подняться. Стереть на терке цедру с лимона, положить в тесто и размесить. Стереть желтки без сахара, положить в тесто, размесить, добавить сахар, посолить, снова размесить. После этого понемногу добавлять остальную муку, не пугаться, если тесто будет слишком крутое. Замесить одно сырое яйцо и после этого начинать добавлять маленькими порциями растертое добела сливочное масло до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Под конец положить изюм. Отбить тесто на столе 10 раз, поставить в теплое место и дать подняться в 2,5 раза. Выложить в форму, поставить осторожно (не трясти) в горячую духовку. Печь немного более часа. Кулич остудить в форме. Остывший кулич украсить, разрезать только на следующий день.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.