Простенький кулич
В рубрике: Рецепты к Пасхемука - 1,5 кг сливочное масло - 400 г молоко - 1,5 стакана яйцо - 8 штук сахарный песок - 500 г свежие дрожжи - 100 г изюм - 250 г соль - 1/4 ч. л. цедра с одного лимона ваниль Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в теплое место примерно на 1 час. Дать опаре подняться. Яйца растереть с сахаром, добавить к опаре, размешать. Туда же положить растертое сливочное масло, пряности, соль, остальную муку, хорошо вымесить, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место подниматься на 4-5 часов. Можно замесить тесто поздно вечером, оставить подниматься на ночь и печь куличи утром.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты к Пасхе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.