Шоколадные пряники с глазурью
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряникиДля теста: 500 г пшеничной муки 250 г сливочного масла или маргарина 200 г меда 2 яйца 100 г ядер орехов 100 г апельсинных цукатов 2 ст. ложки порошка какао 1 ч. ложка молотых пряностей 1/2 чайной ложки соды Для смазывания: 1 яйцо Для росписи: белая сахарная глазурь Масло растопить, снять с огня, добавить мед и перемешать. Взбить яйца, добавить к маслу. Затем - пряности, цукаты, орехи, какао и соду, все смешать. Замесить тесто с мукой, оставить на 15-20 мин., прикрыв салфеткой. Тесто раскатать слоем толщиной 0,5-0,7 см, вырезать с помощью формы различные фигурки. Смазать поверхность заготовки яйцом, выпекать при температуре 180-200 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные пряники полить глазурью.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.