Рис с овощами
В рубрике: Рецепты диетических и постных блюд4 спелых помидора (или консервированные в собственном соку) 2 средние моркови 2 луковицы 2 цветных болгарских перца 1 стакан круглозерного риса 3-4 ч. ложки сахара 1 ст. ложка 6%-го уксуса 1/2 ч. ложки семян зиры растительное масло душистый перец лавровый лист соль - по вкусу Понадобится глубокая толстостенная посуда (казанок, вок и т.п.). Нарезать кубиками лук и положить в казан, немного обжарить, добавить натертую (или порезанную кубиками) морковь. Нарезать перец и выложить к моркови. Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, добавить к овощам. Тушить всё минут 5, помешивая. Добавить промытый рис, специи и залить 2-мя стаканами воды. Тушить на малом огне до выкипания жидкости. Затем добавить уксус. Подержать пару минут на огне и выключить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты диетических и постных блюд"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.