Мусс из ветчины
В рубрике: Рецепты закусок: мясные0,5 кг ветчины 1 стакан сметаны или 2 ст. л. сливочного масла мускатный орех 2 ч. л. желатина (без горки) для соуса "Бешамель": по 1 ст. л. сливочного масла и муки стакан молока соль, черный перец Ветчину пропустить через мясорубку, добавить перец, натертый на терке мускатный орех, смешать с охлажденным соусом "Бешамель", сметаной и сформовать в виде шарика. На дно формы вылить часть заранее замоченного желатина, выложить скатанную в шар смесь так, чтобы она не касалась стенок формы, вокруг налить оставшийся желатин и поставить в холодильник. Перед подачей форму обернуть салфеткой, смоченной в горячей воде, (или несколько минут подержать на водяной бане) и, перевернув ее вверх дном, выложить мусс на блюдо. Соус "Бешамель" приготовить следующим образом: разогреть масло, спассеровать на нем муку, влить, непрерывно помешивая, молоко, посолить, снять с плиты и охладить.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.