Говядина заливная по-украински
В рубрике: Рецепты закусок: мясные1-1,5 кг говядины 500 г телячьих ножек 150-200 г сала-шпик 1 морковь петрушка, сельдерей 1 луковица 2-3 ст. л. сливочного масла лавровый лист перец, соль Очищенную и промытую говядину нашпиговать салом-шпиком, обжарить со сливочным маслом и тушить с бульоном или водой до готовности. Добавить мелко нарубленные телячьи ножки, нарезанные и слегка обжаренные морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль, перец и лавровый лист. Для приготовления желе мясо вареных телячьих ножек вместе со сваренными кореньями протереть через сито (мясорубку), залить соком, полученным при тушении мяса, добавить замоченный желатин (60 г на 1/2 стакана воды), хорошо перемешать, довести до кипения и процедить. Нарезанное тонкими ломтиками тушеное мясо положить в глубокое блюдо, залить подготовленным желе и оставить в холодном месте для застывания.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.