Тушеная говядина, шпигованная морковью и чесноком
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныекусок говядины 8-10 зубчиков чеснока 3 моркови 6-8 горошин черного перца 1 луковица петрушка, сельдерей лавровый лист - по вкусу 1/4 лимона Говядину очистить от пленок, вымыть, обсушить полотенцем. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились кусочки толщиной 1,5-2 мм, морковь нарезать брусочками такой же толщины, 2-2,5 см длиной. Нашпиговать мясо правильно: острым нешироким ножом сделать проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводить внутрь кусочки чеснока и моркови. Нашпигованное мясо натереть солью, молотым перцем, слегка посыпать мукой и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (масло для этого лучше взять топленое) до румяной корочки. После этого положить мясо в гусятницу. Ополоснуть сковороду, на которой оно жарилось, горячей водой и залить ею мясо. Вода должна покрывать его не менее чем на 1/3. Добавить небольшую разрезанную пополам 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, цедру с 1/4 лимона и, на любителя, сушеной мяты. Тушить до готовности (из расчета 1 кг мяса - 1 час) в закрытой гусятнице на слабом огне. Мясо 2-3 раза перевернуть, а пробуя, не готово ли, не слишком часто прокалывайте его. Остудить мясо в соку. Перед тем как подать, нарезать его осторожно острым концом наискось поперек волокон кусочками не толще 1 см, украсить веточками петрушки. Если шпигованную говядину будут подавать горячим блюдом, тогда подать ее к столу целым куском на большом блюде, обложив по краям жареным картофелем и кольцами жареного лука. В этом случае мясо на порции разрезать на столе. Отдельно в соуснике подать сок, в котором мясо тушилось, предварительно процедив его, заправив разведенной в небольшом количестве воды мукой и доведя до кипения.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.