Калжа (рулет по-татарски)
В рубрике: Рецепты закусок: мясныеНа 1 порцию: 160 г баранины 160 г говядины 2-3 головки чеснока 1/2 моркови 1/2 луковицы 1 ч. л. уксуса 1 ст. л. жира перец, соль - по вкусу Освобожденную от костей грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт толщиной в 2 см. Посолить его, посыпать перцем и поставить на 3 часа на холод. Потом снова посолить немного, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть и сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо переложить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить до готовности (примерно 40-45 минут). Калжа может подаваться на стол как горячей, так и холодной.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.