Баклажаны с мясом
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясныеУ баклажанов срезать верхушку вдоль стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать...
У баклажанов срезать верхушку вдоль стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем баклажаны отжать и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На дно формы для запекания положить слой обжаренных баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинзы и др.). поверх зелени положить подготовленное мясо. А на мясо положить еще ряд обжаренных баклажанов, потом все посыпать нарезанной зеленью, залить томатным соусом, посолить поперчить и поставить тушить под крышкой минут на 20.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.