Рулет с шампиньонами и черносливом
В рубрике: Рецепты закусок: мясные1,2 кг мясного фарша 2 яйца 0,5 кг свежих шампиньонов 2 луковицы 100-150 г чернослива яблоко (кислое) соль, специи растительное и сливочное масло чеснок кедровые орешки Сделать фарш с 2 белками, солью и специями. Лук не добавлять. Сделать 1-ю начинку: мелко порезать чернослив и яблоко, можно добавить кедровые орешки. Сделать 2-ю начинку: разогреть растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, нарезанные грибы и лук. Все поджарить и остудить. Взять сложенную в два слоя марлю, на нее выложить мясной фарш и разровнять скалкой (ее лучше предварительно смочить водой). Слой толщиной примерно 1,5 см. На один край мясной лепешки выложить начинку с шампиньонами. За один конец марли завернуть рулет так, чтобы закрыть шампиньоны. С другого края выложить начинку с черносливом и завернуть рулет до конца. Хорошо закрепить края, чтоб рулет не развернулся. Рулет выложить в форму для запекания и уже в форме освободить его от марли. Смазать рулет растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями и кедровыми орешками. Добавить в форму 1-2 яблока и несколько шампиньонов, чтобы потом ими украсить блюдо. Налить в форму немного воды, завязать края и проколоть рулет в нескольких местах вилкой.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты закусок: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.