Капуста с вишнями
В рубрике: Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные1 кг цветной капусты разобрать по соцветиям, отварить в соленой воде 5 минут, остудить.
1 кг цветной капусты разобрать по соцветиям, отварить в соленой воде 5 минут, остудить. 4-5 морковок отварить до полуготовности, нарезать. 0,5 кг вишни вымыть, обсушить, удалит косточки. Все продукты аккуратно перемешать и выложить в салатницу. Отдельно выложить в миску банку майонеза или стакан сметаны, положить 3-4 дольки чеснока, предварительно растертого, несколько измельченных орехов, хорошо перемешать и заправить салат. Украсить зеленью. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную. Тогда ни капусту, ни морковь не варить. 0,5 кг капусты мелко нашинковать, перетереть с солью, морковь натереть на крупной терке, вишни очистить от косточек (их можно заменить сливами, абрикосами). Перемешать и заправить тем же соусом, что и салат из цветной капусты.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты салатов: овощные, фруктовые, грибные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.