"Рождественское" полено
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек5 яиц 3/4 стакана сахара 125 г муки 1 ч. л. ванили 1/2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. ложки масла Начинка: 400 мл сливок, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. л. любого варенья густого с кисловатым вкусом. Поставить кастрюлю на водяную баню. Вбить 5 яиц и добавить сахар. Миксером на средней скорости взбивать 5-6 мин. Снять с водяной бани и взбивать еще минуты 3, пока тесто слегка не остынет. Просеять муку с разрыхлителем и очень осторожно ввести в тесто, размешивая ложкой. Лучше добавлять по 2 ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растопить масло и смешать с ванилью, так же аккуратно ввести в тесто. Разогреть духовку до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, разровнять по всему противню и выпекать 12-14 мин. Достать из духовки. Перевернуть корж на полотенце, снять бумагу и вместе с полотенцем завернуть рулетом. Положить на решетку и дать полностью остыть. Взбить сливки, добавив сахарную пудру по вкусу. Когда рулет остынет, развернуть его, удалив полотенце, смазать корж вареньем и сверху выложить сливки. Снова завернуть. Обмазать сливками сверху. Для "сучка" перед тем, как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить, имитируя срез и кору. Листочки сделать из марципановой массы, а ягодки - замороженная клюква.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.