Галантин из курицы печеный
В рубрике: Рецепты вторых блюд: из птицы1 курица непотрошеная (1,5-2 кг), 200 г телятины, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 3-4 ст. л. сливок, 100-150 г белой булки, 2 веточки эстрагона.
1 курица непотрошеная (1,5-2 кг) Для фарша: 200 г телятины 200 г ветчины 100 г сыра 2 яйца 3-4 ст. л. сливок 100-150 г белой булки 2 веточки эстрагона 4 веточки петрушки молотый мускатный орех - на кончике ножа 2 ст. л. масла растительного соль, перец молотый - по вкусу Курицы вымыть, подрезать кожу вокруг шеи, как можно ближе к тушке, разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника (от шеи до гузки). С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей и удалить все кости, стараясь не повредить кожу. Для фарша смешать пропущенную через мясорубку телятину с нарезанной тонкими ломтиками ветчиной, тертым сыром, яйцами, намоченной в молоке, а затем отжатой булкой, добавить сливки. Приправить фарш тертым мускатным орехом и перцем, посолить. Затем добавить мелко нарезанные эстрагон и петрушку. Посолить и поперчить кожу курицы внутри, начинить ее фаршем, соединить края и тщательно зашить отверстие нитками. Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом или растительным маслом. Положить курицу на противень и запекать в предварительно нагретой до 210-220 С духовке в течение 1-1,5 часа. При запекании курицу надо периодически поливать образующимся соком или готовым бульоном. Готовый галантин нарезать ломтиками и подавать горячим.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: из птицы"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.