Яблочный пирог с глазурью
В рубрике: Рецепты пиццы, пирогов, пышек250 г муки 150 г сливочного масла 2 пакетика ванильного сахара 75 г сахарной пудры 4 яйца 100 г сахара 1 ч. ложка лимонного сока 900 г кисловатых яблок тертая цедра 1 лимона 75 г рубленого миндаля 2 ст. ложки сливок Замесить тесто из муки, сливочного масла, 1 пакетика ванильного сахара, сахарной пудры и 1 яйца. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник. У 3-х яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в пену с 20 г сахара и лимонным соком. Замесить пенистую массу из желтков, сахарного песка и ванильного сахара. Очистить от кожуры 500 г яблок, натереть на терке. Выложить их в желтковый крем, добавив цедру, миндаль и взбитый белок. Тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Сверху положить кремово-яблочную массу. Остальные яблоки почистить, разрезать на 4 части и провести вилкой борозды. Выложить поверх крема. Смазать пирог сливками. Выпекать 60 мин при 180-210 С.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты пиццы, пирогов, пышек"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.