Отварная говядина с овощами
В рубрике: Рецепты вторых блюд: мясные600 г филе говядины 2-3 шт. моркови и петрушки 3-4 картофелины 2 ст. л. тертого хрена 1 стакан сметаны 1 ч. л. муки 1 ст. мясного бульона 1 ст. л. масла сливочного зелень, лук, специи - по вкусу Мясо вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, снять пену и варить до полуготовности (20-25 мин.). Затем прибавить морковь, картофель, петрушку, лук, перец, лавровый лист, щепотку сахара, посолить по вкусу и варить все на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, нарезать порциями поперек волокон и уложить на блюдо вперемешку с овощами. Натереть хрен для соуса, залить его кипятком, отцедить, поджарить слегка на сливочном масле с ложкой муки, размешать со сметаной и мясным бульоном, вскипятить. Полученным соусом полить мясо и овощи, посыпать все зеленью. Оставшийся отвар можно употребить для супа.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: мясные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.