Пряники на жженом сахаре
В рубрике: Рецепты десертов: печенье, пряники2 желтка 2 стакана сахара 150-200 г маргарина 1 стакан воды немного муки 1 ч. л. соды Сделать тесто: 2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200 г маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок (сковорода должна быть сухой). Заранее вскипятить 1 стакан воды (должна кипеть на медленном огне, пока жарится сахар). Когда сахар пожарится, аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть (недолго) на медленном огне. Затем сироп влить в желтки с жиром. Размешать хорошо. Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 ч. л. соды с горкой. Затем муки всыпать столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Раскатать тесто толщиной около 1-1,5 см, порезать формочками. Противень посыпать мукой и уложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Печь до готовности при температуре 220 С. Пока выпекаются пряники сделать глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахара взбить. Взбивая, добавить 3-4 ст. ложки чуть теплой воды. Можно добавить фруктовой эссенции или ванилин. Испеченные горячие пряники обязательно смазать глазурью и сложить для высыхания.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты десертов: печенье, пряники"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.