Карп, тушеный в соусе
В рубрике: Рецепты вторых блюд: рыбные1 карп средней величины 4-5 головок лука репчатого 2 ст. ложки муки 1/2 лимона 1/2 стакана масла соль, перец, лавровый лист чеснок и зелень - по вкусу 2 ст. ложки томата 1/2 стакана вина Карпа очистить от чешуи и внутренностей, отрубить хвост, голову и плавники, промыть и нарезать поперек порциями толщиной в 3-4 см. Куски карпа посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон на масле, сложить в сотейник и залить соусом, который приготовить так: репчатый лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, лимонный сок, немного бульона, красное сухое вино и дать прокипеть. Затем поместить рыбу в духовой шкаф на 15-20 минут. Готового карпа вынуть из духовой, уложить в тарелку, залить соусом, в котором он тушился, посыпать мелко на рубленной зеленью укропа, петрушки и мелко изрубленным чесноком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты вторых блюд: рыбные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.