Крем-кофе по-баварски
В рубрике: Рецепты напитков: кофеВ эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, примерно 1 ст. ложка на стакан.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты напитков: кофе"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Потребуется:
Кофе-2 ч.л.
Шоколад-20 г
Сливки 33 %-2 ст.л.
Мороженое-50 г
Сахарная пудра-1 ч.л.
Сахар-1 ч.л.
Кофе заварить и охладить. Взбить блендером сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены. Выложить в бокал мороженое, залить кофе. Выложить на поверхность взбитые сливки. Натереть сверху шоколад.
Приятного аппетита!