Щи ленивые
В рубрике: Рецепты первых блюд: щиГрибы сушеные - 40 г капуста белокочанная - 500 г картофель - 2-3 шт. репа - 1 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки. Для гречневика: продел гречневый - 1/2 стакана, вода - 1,5 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, соль - по вкусу. Сварить бульон из грибов. Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарезать крупными кубиками и варить в грибном бульоне, соединить с грибами, посолить, заправить маслом и довести до кипения. Сделать гречневик: крупу залить кипятком и варить до готовности. Охладить, добавить яйцо, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарезать ее кусочками и обжарить на масле. Подавать щи со сметаной и гречневиком.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты первых блюд: щи"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.