"Гювеч"
В рубрике: Рецепты заготовок: овощные350 мл растительного масла, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 3 кг сладкого перца, 1 кг баклажанов, 3 кг помидоров.
350 мл растительного масла 300 г репчатого лука 200 г моркови 3 кг сладкого перца 1 кг баклажанов 3 кг помидоров молотый жгучий перец корень сельдерея Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и выдержать 2 часа в подсоленной воде, после чего промыть в чистой воде. В горячем масле спассеровать до мягкости лук с морковью, соединить с ними перец и потушить до мягкости перца. Добавить баклажаны. Смесь заправить солью, перцем и мелко нарезанным корнем сельдерея. После добавить очищенные и пропущенные через мясорубку красные помидоры и прокипятить на медленном огне 10-15 мин. Добавить зелень петрушки. Горячую смесь разлить в банки доверху и сразу закупорить. Перевернуть вверх дном.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты заготовок: овощные"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.