Царские блины
В рубрике: Рецепты блинов и оладьев200 г сливочного масла 6-10 яичных желтков 1 стакан сахара 100 г муки 2 стакана сливок Варенье по вкусу Сливочное масло растопить, остудить, добавить в него яичные желтки с сахаром тщательно перемешать до однородной массы. Муку развести в 1,5 стакане сливок, поставить на плиту, постоянно помешивать, чтобы получилась однородное блинное тесто, затем, продолжая размешивать, в полученное тесто добавить яичные желтки с сахаром и маслом, и взбитые в пену оставшиеся сливки. Печь блины следует с одной стороны, не переворачивая. Блины перевернуть сразу со сковороды на тарелку, сложить горкой, сбрызгнуть лимонным соком, украсить растопленным сливочным маслом.
Опубликовал(а): Грозова Евгения
Другие рецепты в рубрике "Рецепты блинов и оладьев"
Все рубрики рецептов
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.